La presente política de tratamiento de datos personales (en adelante la “Política”) regula la recolección, almacenamiento, tratamiento, administración, transferencia, transmisión y protección de aquella información (en adelante los “Datos Personales”) que se reciba de empleados y terceros (en adelante el Titular) en el Portal Pesos Pensados en concordancia con lo señalado en la Constitución Política de Colombia, la Ley 1581 de 2012, sus decretos reglamentarios y demás normas complementarias. 
 
Pesos Pensados quien será el responsable del tratamiento de los datos personales, tal y como este término se define en la Ley 1581 de 2012, respeta la privacidad de cada uno de los usuarios que le suministren su información. Pesos Pensados recibe la mencionada información, la almacena de forma adecuada y segura, y la usa, lo que no impide que los dueños de la información puedan verificar la exactitud de la misma y ejercer sus derechos relativos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir la información suministrada, así como su derecho a revocar la autorización suministrada al Portal Pesos Pensados para el tratamiento de tus datos personales. 
 
Los datos que Pesos Pensados recolecta, se procesan y usan de conformidad con las regulaciones actuales de protección de información y privacidad, antes mencionadas.
 
1. AMBITO DE APLICACIÓN
 
La política de tratamiento de datos personales, se aplicará a la información de los usuarios que se encuentre registrada en la base de datos de Pesos Pensados y que sean objeto de tratamiento por la misma.
 
2. ALCANCE 
 
Se entiende por datos personales cualquier información vinculada o que pueda ser asociada a una o varias personas naturales determinadas o determinables, que se encuentren registrados en una base de datos que los haga susceptibles de tratamiento. Los dueños de la información reconocen que el suministro de sus datos personales es realizado de manera voluntaria, teniendo en cuenta las características habilitadas para tal propósito y las facultades de uso por parte de Pesos Pensados, y en el entendido que tal información hará parte de un archivo y/o base de datos que contendrá su perfil, el cual podrá ser usado por Pesos Pensados en los términos y para las finalidades aquí establecidas.
 
Por otra parte, la información que el titular proporcione voluntariamente debe ser veraz y completa, y la misma no se utilizará, procesará o transferirá más allá de los límites permitidos por él. De forma adicional, Pesos Pensados compartirá y transferirá la información únicamente si está obligado a hacerlo por orden/solicitud de autoridad administrativa o judicial.
 
3. FINALIDAD
 
Pesos Pensados recopila los datos personales con el fin de brindar información personalizada de educación financiera y enviar correos electrónicos periódicamente, con la información actualizada del portal web.
 
4. SEGURIDAD EN EL TRATAMIENTO 
 
Pesos Pensados almacenará y tratará la información suministrada por los titulares de manera segura y, por lo tanto, tomará todas las medidas de precaución para proteger su información contra pérdida, abuso, adulteración, acceso o uso no autorizado o fraudulento. 
 
5. RESPONSABLE 
 
Se considerará como responsable del tratamiento de la información a Pesos Pensados. 
 
6. AUTORIZACIÓN 
 
El tratamiento de datos personales por parte Pesos Pensados requiere del consentimiento libre, previo, expreso e informado del usuario.
 
7. EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE LOS TITULARES 
 
De conformidad con lo establecido por el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012 el titular de los datos personales tiene derecho a: 
 
a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los responsables del tratamiento o encargados del tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
 
b) Solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la ley 1581 de 2012.
 
c) Ser informado por el responsable del tratamiento o el encargado del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
 
d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen
 
e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el tratamiento el responsable o encargado han incurrido en conductas contrarias a la Ley y a la Constitución.
 
f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.